Saturday, February 9, 2013


LAN adalah singkatan dari Lokal Area Network. LAN terdiri dari beberapa komputer yang terhubung dalam suatu jaringan. Pada jaringan ini setiap komputer dapat mengakses data dari komputer lain. Selain itu komputer yang terhubung dalam LAN juga dapat menjalankan hardware seperti printer dari komputer lain, chating dengan pemilik komputer lain ataupun bermain game bareng. Jumlah komputer yang terhubung pada LAN relatif kecil, misalnya komputer-komputer di rumah, di warnet, di tempat kos atau di beberapa tempat lain dimana komputer yang termasuk di dalam LAN berada dalam satu bangunan. Setiap komputer yang terhubung pada LAN mempunyai IP address yang berbeda. Komputer di dalam LAN terhubung melalui ethernet atau dapat juga dengan wireless teknologi yang berkecepatan antara 10-10000 Mbps. LAN yang menggunakan teknologi wireless biasa disebut wireless LAN.
Nah dengan adanya hubungan tersebut maka kita sebagai pengguna komputer dapat mematikan komputer teman dengan memanfaatkan hal tersebut..

disini saya akan kutipkan beberapa cara,

Berikut Caranya:

1. Buka PC dan klik Start -> Run -> di kotak isian tersebut kamu isikan CMD(Comand Prompt)
2. setelah itu muncul kotak berwarna hitam...di situ kamu ketikan SHUTDOWN.EXE (spasi) -i (spasi) –m
3. Contoh: Shutdown.exe -i -m... lalu kamu tekan Enter
4. maka akan muncul kotak di samping yang bernama "Remote Shutdown Dialog"
5. Kamu klik "ADD" -> untuk menambahkan IP target or nama target di LAN...or kamu klik "Browse" untuk mencari otomatis
6. Kamu bisa tentuin yang enaknya buat ngusilin komputer orang itu, apakah di shutdown, restart, or LogOff..
7. Tentukan time yang pas buat deat time-nya komputer itu beraksi
8. kamu bisa tambakan other (planned), ini dimaksudkan agar si user lawan mengira kalo ini ulah server yang lagi maintenance
9. Kirim kan pesan kematian mu ke komputer orang di COMMENT Nih cara buat matiin PC tetangga (LAN)  Di Run ketik : shutdown -i nanti keluar box
-tinggal pilih (Add) komputer mana yg jadi korban (tulis ip atau nama komputer)
-Mo di bikin shutdown atau restart tuh PC
-Brp detik waktu menuju kematian atau kerestartan ntu PC
-Isi comment (klo ane ngejahilin temen yg kurang faham soal PC ane tulis pesennya kalo kompi itu kena virus, gak brp lama kemudian dia lapor... :)
atau
di run ketik cmd [enter] trus ketik shutdown -f -r -t 01 -m \\namaPC atau IP 
-r : untuk restart
-s : untuk shutdown
01 : 1 detik jeda menuju restart
1. run-mmc 
2. Computer Management; click kanan Computer Management (local). connect to another computer; select  the remote computer; click kanan Computer Management
(remotecomputer)>Properties>Advanced>startup & Recovery>shutdown.
3. pake command shutdown \\computername.
4. pake Shutgui.exe kalo pake win NT Resource Kit.

 good luck taem, semoga sukses!!!!!
ingat kalo da pande jangan usil

2 komentar:

Post a Comment